Your browser does not support JavaScript!
焦糖人生
 
 
娜迪拉巴基(Nadine Labaki)/96分鐘/2008/普遍級
 
劇情介紹:
 
故事圍繞在貝魯特的一家沙龍「si & elles」裡,號稱女人的慾望城市,除了提供美容服務,還能用焦糖做熱蠟除毛。沙龍聚集不同世代的女人,八卦話題總圍繞著男人與性愛打轉。 
 
沙龍裡,五個來自不同環境與成長背景的女人,各處在不同年紀與不同的心理狀態;令當地警察神魂顛倒的拉雅,竟是苦情的小情婦。回教徒妮絲琳將要結婚,但「不是處女」這件事讓她很煩腦。芮瑪困惑自己的性向,特別喜歡一位長髮女客人。邁入更年期的嘉瑪拒絕變老,希望自己永遠25歲。蘿絲犧牲自己的人生與愛情,獨自照顧年老姊姊。 
 
這幾個自成互助小宇宙,共同對抗體制的壓抑與偽善的好姐妹,有愛情的苦惱、有親情,也有身份認同。徘徊在東方傳統與西方現代之間,友情與信任能引領她們度過難關、獲得快樂幸福嗎? 
 
電影為黎巴嫩女導演娜迪拉巴基首部劇情長片,並展現自任「編導演」三合一才華,動人的音樂與如焦糖般甜蜜,帶著焦味的金黃色調,溫馨而簡單的感人小品,獲選為2008奧斯卡最佳外語片黎巴嫩代表,於2007年坎城影展導演雙週大放異彩。
 
 
清大館藏索書號:DVDB PN1997.C37 C37 2008
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼