Your browser does not support JavaScript!
桔醬的滋味

[陳以文/90分鐘/2008/普遍級]

入圍97年度電視金鐘獎
 
劇情介紹:
 
細妹是快樂的獨居母親,講客家話(即使講國語時也帶著腔調口音),耕種農地,愛吃玉米、茂谷柑,自製桔醬和醃菜到市場擺攤販售;她在台北工作的兒子榮新和女友靜軒卻以另一種全然不同的方式在生活,他們工作講英文,租的房子裡用現代傢俱,休閒娛樂的穿著接近流行款式,慶祝時是西式餐盤加高腳杯,手提電腦和手機幾乎不離手。
 
因為細妹擔心兒子的未婚妻不習慣老家的殘破,而突發奇想要在舊有的農地上蓋一棟歐式洋房,讓兒子結婚有面子。由於她沒什麼錢,必須親手自己蓋房子,這是客家人辛苦事情不怕自己做的精神,只是她並不知道兒子和他女友嚮往離開台灣到國外去定居。
 
 
清大館藏索書號:DVDB 989.27 8746
資料參考:公視網路商城 http://shop.pts.org.tw/Module_J.aspx?xxx=21048006D
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼